Eat Art – Performance Dinner Steinstraße 24, 35390 Gießen
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Bei einem Performance Dinner werden in Galerie- und Museumsräumen Kunstwerke „erkocht“. Dies gibt es nun auch einmal im Monat in einem Projektraum in der Steinstraße 37. Eine Gruppe von bis zu 16 Teilnehmern lässt sich auf ein Experiment ein – man kennt nicht alle Anwesenden, verbringt aber den gesamten Abend gemeinsam. Es wird zusammen gegessen und getrunken, ohne dass man sich die Speisen vorher ausgesucht hätte. Eine Einführungsrede erläutert u. a. die geschichtlichen Bezüge zu Daniel Spoerri, dem Erfinder der Eat Art, oder Rirkrit Tiravanija, einem weiteren Künstler, der Essen zur bildenden Kunstform erhoben hat. Zugleich nimmt sie konkreten Bezug auf die ausgestellten Werke und deren Schöpfer. Denn ein Performance Dinner beschäftigt sich ebenso sehr mit den biografischen Daten des Künstlers, wie es visuelle Merkmale der Arbei- ten aufgreift; beide Aspekte werden in ein neues – essbares – Kunstwerk transformiert. Der Teil- nehmer hat so die Möglichkeit, die Ausstellung auf einer ganz anderen Ebene zu erleben: Die Kunst geht nun auch durch den Magen!

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